Receita do Programa Estrelas com Angélica
INGREDIENTES DO ESCABECHE DE PEIXE:
– Meio quilo de filé de Congro rosa
– Azeite extra virgem a gosto
– Três cebolas grandes cortadas em rodelas
– Seis dentes de alho
– Três folhas de louro
– Duas pimentas dedo de moça fatiadas sem sementes
– Dois copos de tomate picado sem pele
– Meio copo de vinagre branco
– Sal a gosto
PASSO A PASSO DO ESCABECHE DE PEIXE:
– Doure os filés numa frigideira com azeite extra virgem
– Em seguida, comece o molho: leve meio copo de azeite extra virgem ao fogo.
– Acrescente o tomate e os outros ingredientes e deixe cozinhar até as cebolas ficarem macias.
– Deixe o molho esfriar.
– Cubra o peixe com molho.
INGREDIENTES DA CANJIQUINHA:
– Quinhentos gramas de canjiquinha
– Um litro de caldo de galinha feito pelo Rodolfo
– Seis colheres de sopa de azeite
– Três tomates pequenos, sem pele, picados em pequenos pedaços
– Três dentes de alho
– Uma cebola
– Duas colheres de sopa de salsa e cebolinha
– Sal e pimenta a gosto
PASSO A PASSO DA CANJIQUINHA:
Cozinhar a canjiquinha no caldo de galinha sem deixar desmanchar
– Se a canjiquinha estiver com muita água, escorrer como se faz com macarrão
– Depois, bater no liquidificador o alho, a salsa e a cebolinha.
– Em seguida, refogar a mistura no azeite e acrescentar o tomate e a canjiquinha.
INGREDIENTES DO ARROZ DE BANANA:
– Três xícaras de arroz pronto
– Três bananas prata fatiadas
– Azeite extra virgem
PASSO A PASSO DO ARROZ DE BANANA:
– Fritar as bananas até ficarem moreninhas
– Misturar as bananas e o arroz